Pastikan Aman Dan Tepat Sasaran, Babinsa 1013-05/Gunung Purai Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap II DI Desa Lenon 2 Barut

 

Keterangan Gambar : Babinsa 1013-05/Gunung Purai Koptu Riyanto Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap II Tahun 2021 Di Desa Lenon 2 Barito

BARITO UTARA, Berita.IMN.com – Babinsa Koramil 1013-05/Gunung Purai melaksanakan pendampingan kepada warga binaan dalam rangka menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap II dari Pemerintah, bertempat di Balai Desa Lenon 2 Kecamatan Gunung Purai, Kabupaten Barito Utara, Sabtu (13/11/21).

Danramil 1013-05/Gunung Purai yang di wakili Babinsa 1013-05/Gunung Purai Koptu Riyanto menjelaskan pendampingan dalam penyerahan BLT Dana Desa diberikan kepada Kepala Keluarga penerima manfaat dalam bentuk uang tunai, dan memastikan penerimanya warga yang betul-betul terdampak Covid-19,” katanya.

 

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat yang menerima BLT DD untuk tetap menerapkan prosedur pencegahan penularan Virus Corona atau Covid-19, yaitu memakai masker dan tetap jaga jarak selama pelaksanaan penyaluran berlangsung. dan setelah sampai di rumah masing-masing, agar mencuci tangan dengan sabun, hal ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19,” ucapnya.

Lebih lanjut Babinsa mengatakan kegiatan yang dilakukan ini adalah agar pelaksanaan dalam pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan aman serta dalam rangka mendukung pemerintah.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi masyarakat, Babinsa Koramil 1013-05/Gunung Purai akan selalu hadir dalam giat mengamankan dan mengawal pembagian dengan harapan kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan aman. Ujarnya”

Turut Hadir pada giat tersebut Kades Desa Lenon 2, Babinsa Koramil 1013-05/Gunung Purai, Pendampig lokal Desa Lenon 2 dan Pendamping Desa tingkat kecamatan serta Ketua BPD Desa Lenon 2

(Pendim 1013/Jefri.A).

author

Author: